136日目 雑記
今日は何の日
献立ルーティーンを鋭意制作中です。
完全に1ヶ月分のルーティーンにしてしまうと季節感がちょっと物足りない、
かと言ってその時その時に考えるのも負担。
だったら間をとって、季節ごとにルーティーンを作ってみようか、と考えております。
とりあえず春の分を考えてるのですが、インターネットで献立ルーティーンのアイデアを色々見つけたので、それを参考にしています。
例えば、曜日ごとに、豚肉の日、鶏肉の日、魚介の日などと決めておく、というもの。
これだとお肉ばっかりの1週間にならなくてすみますね。
個人的には、魚料理のレパートリーが全然ないので、そこも増やしていかないと…
普段は炒め物が多いので、野菜炒めの日が多い献立になりそうです。
そろそろ春休みも始まるし、普段以上にご飯を作る機会が増えますね。
献立を決めておくと、そういう時でも少しは楽になるんでしょうか。
もう、ミールキットみたいなのを導入した方が速いような気もしております…