214日目 料理
思い出の味
子どもの頃、運動会などのお弁当には必ずエビフライが入っていました。
レストランとかで出てくるような、大きいまっすぐのではなく、小さくてクルッと丸まっちゃったやつ。
家でフライするとそうですよね〜。それがすごく好きでした。
今でも母親は覚えているみたいで、実家に帰ると時々出てきます。
そんな私が、今はエビフライ作る側ですよ。大人になったなぁ〜。
子どもが食べたい!と言うので、たくさんエビを買ってきて揚げました。↓
少なめの油で揚げたからか、後半はどんどん焦げやすくなってしまい、見た目がイマイチ…
一緒にアスパラベーコン巻きにも衣をつけて揚げたんですが、エビ以上に見た目が悪かったので除外して撮りました。
エビはもちろん、この時期はアスパラも柔らかくて甘くていいですね。美味しかった!
料理そんなに得意じゃないんですが、私の作った物も子どもたちにとって、思い出の味になるといいなぁ。