203日目 料理
アイキャンフライ
時々、急に揚げ物が食べたくなる事があります。
コロッケとか唐揚げとかポテトとかが本当はいいんですけど、作るの大変なんですよ。
そうなると、まあこうなりますよね〜。↓
魚のフライは何がいいって、揚げやすい!
平たいから火の通りも早いし、何より少ない油でイケるのが最高です。
フライの面倒なところは、何と言っても油の処理だと思いますので。
今回は、パン粉が少なくなってたのに気づかず料理してしまったので、最後やや衣足らずになってしまいましたが、衣なくてもカリッと揚がってるのでよしとします。
あと魚フライの良いところは、子どもが魚を食べるところと、手の込んだ料理した感が出るとこですね。これから暑くなってくるとシンドいので、今のうちかな。